愛分享・愛創作

write_share2015

活動緣起:

「21世紀的印刷術早已超越了鉛字排版,現全用電腦輸入和電子排版。然而,文字傳播思想的功用卻永遠都在,那鍵入文字的基督徒作者也永遠欠缺。」~作家莫非(二零一二年度湯清基督教文藝獎得奬人)

在這個資訊發達的時代,不論你是透過facebook, Whatsapp還是書本閱讀、分享,文字仍然成為我們表達的渠道。然而,有多少是有創意、有深度,將來可再回味呢?

再說,將文字變成句子,將句子變成文章,再將其出版成書,過程經歷千錘百鍊,更要成為讀者喜愛閱讀的好書,這關連到作者的個人素質、文筆的流暢與創意,實在是談何容易!

道聲在經歷這一百年的歲月,仍然堅守出版事業,「為道發聲」的精神有增無減,惟文字創作的工人少。盼望藉著這個寫作平台,招聚一班對文字充滿熱誠,喜愛創作、喜愛分享生命的同行者,與我們一同並進,跨過種種挑戰!

 

2017年投稿主題:

題目 截稿日期 刊登日期
棄舊迎新 2月25日 3月1日
想說的故事 5月25日 6月1日
甜酸苦辣 8月25日 9月1日
耶穌與我 11月25日 12月1日

除以上主題,亦可自由來稿。

獎品:獲刊登作品可得道聲$50禮券一張

投稿資格:不限國籍、性別、年齡,有意願者皆可自由參加,惟須以中文寫作。

投稿方法:

  1. 每人不限投稿作品數量。
  2. 字數須在200至500字內(含標點符號及空白)。
  3. 請以「繁體中文」完成投稿內容,填妥報名表內之個人資料後,以電子檔案(Microsoft Word) 電郵傳送至:taosheng@elchk.org.hk,電郵主旨命名:「投稿:主題_作者姓名 」,例如:「投稿:運動_陳大文」。
  4. 文稿格式說明: a. 紙張:紙張直式橫書,A4格式。 b. 字體:繁體中文。 c. 格式:一律以.doc檔(Microsoft Word)儲存。 d. 含報名表及文稿,報名表請另行下載。 e. 檔案命名:「主題_題目_作者姓名.doc」,例如:「運動_我最愛的羽毛球_陳大文.doc」

注意事項:

  1. 報名表須提供正確且真實之個人資料,包括姓名、身份證號碼(外籍人士須提供護照∕居留證證號)、通訊地址、聯絡電話、電子郵箱等,如基督徒請列明所屬教會。可註明發表時採用筆名。若未提供真實資料者,主辦單位有權取消參加資格。
  2. 作品禁止有任何抄襲行為。倘若投稿作品有任何抄襲或侵害他人著作權等權利情況時,於尚未公告得獎名單前,主辦單位有權立即取消資格;於已公告得獎名單後,亦有權立即追回獎品,參加者並應自負一切相關法律責任。
  3. 作品內容倘涉及惡意誹謗、人身攻擊及或不雅字眼者,主辦單位有權取消該作品之參加資格。
  4. 本社擁有得獎作品優先出版使用權並得刊載於本社網頁、通訊,不需另外支付費用。
  5. 領獎期間:主辦單位原則上於每月月底前安排領取得獎獎品。若得獎者因故未能前來,須向主辦單位主動聯繫,溝通領獎事宜。本活動領獎兌換截止後仍未前來領取,視同放棄,不得主張任何權利。

截稿及得獎公布:

  1. 截稿日期:每月25日23:59前,以電郵標示之時間作準。
  2. 得獎揭曉:每月1日公佈於道聲網站 http://taosheng100.hk及相關媒體(包括facebook, twitter),並以e-mail通知得獎人。

查詢:道聲出版社 (油麻地窩打老道50號A信義樓三樓)

電話:2388 7061 張小姐

傳真:2781 0413

電郵:taosheng@elchk.org.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.