關於我們

異象使命

「道聲」是一間基督教的出版社,本著「為道發聲」的精神,出版與聖道有關的材料,從事宣揚聖道和培育信徒的出版事業。

「道聲」是基督教香港信義會的出版社,為履行本會在大眾傳播方面所領受的異象和使命,推動本會各堂會關心和支持大眾傳播事工,並善用有關資源。

「道聲」也是信義宗教會的出版社,服事華語信義宗教會,出版合用的材料。

「道聲」亦是普世大公教會的出版社,代表著信義宗教會對大公教會(尤其是香港教會)的貢獻。

本社特色

出版:
本著「為道發聲」的使命,道聲出版社致力透過出版與聖道有關的材料來服事教會、牧長及信徒。在出版方面,本社秉承過往服事本宗神學生,出版與本宗神學有關的書籍外,也嘗試計劃出版一些適合年青信徒閱讀的書籍,藉以培育信徒屬靈生命的成長。

總代理:
本社為國內外出版社、機構、個人優質屬靈出版物品作代理經銷,推廣至本港各大書室及外地各大基督教書室。當中本社作其總代理的著名出版社包括:台灣道聲出版社、保羅文化出版社有限公司、格子外面文化事業有限公司等等。

代製作:
本社也提供代製作及代理的服務,協助牧師將其在講道、研經及牧養的心得透過文字出版,亦為有志從事文字工作的作者或機構提供製作及印刷服務,並代為發行至台灣及本港的各大基督教書室。本社也會協助教會及學校製作紀念特刊等。

本社方向

  1. 以教會的需要作為出版的方向和目的。包括出版神學書籍、教牧著作及合用的材料,以配合福音事工發展。
  2. 以培育信徒為首要,透過各樣出版、從事總代理、批發、零售、推廣、主日書攤、文字主日及活動等,務求把好書推介,讓書籍化為生命,使生命影響生命。
  3. 以製作服務來服事教會、學術團體及作者。包括書籍、刊物、特刊、詩集等。

本社運作是由三個核心理念組成:

a. 緊扣信義會
意義是以教會的需要作為出版方向和目的。本社的存在並非謀取利潤,而是以所得的資源繼續出版事工。本社近年著重建立本會的出版,積極鼓勵本會同工著作。另外,在信義會各堂會舉行文字主日,主日書攤。在推動閱讀方面,則有推介重點書籍,協助堂會舉辦講座,培靈會等,以增強彼此合作。

b. 日常開支靠營運支付
我們祈求出版社之開支可以靠營運支付,事實上,我們已恆守此目標多年。此外,本社在出版書籍的策略上,近年已確立一套機制,按著量力而為的宗旨,務使出版書籍首要能服事教會,其次在不積壓資金及市場需求因素下釐定出版路線,以服事的大前提下發展出版事工。

c. 收到的奉獻則作為文字宣教、支援出版和應付非經常性支出之用
本社收到的奉獻,大部分會用作內地文字宣教。惟近年收到的奉獻慢慢減少,我們盼望可加強堂會及個人之參與。在過去多年由於所送書籍反應超乎理想,內地文宣基金幾近用罄,請記念。

與我們聯絡:

辦公室:
地址: 香港九龍油麻地窩打老道50號A信義樓 3樓
Address: 3/F, Lutheran Building, 50A Waterloo Road, Yaumatai, Kowloon, HK
Tel: (852) 2388-7061
WhatsApp / Signal: (852) 6391-7923
Fax: (852) 2781-0413
Email: taosheng@elchk.org.hk

編輯部:
地址: 香港九龍油麻地窩打老道50號A信義樓 3樓
Address: 3/F, Lutheran Building, 50A Waterloo Road, Yaumatai, Kowloon, HK
Tel: (852) 2388-7061 / 2384-4806
Fax: (852) 2781-0413
Email: tsedit@elchk.org.hk

道聲書局:
地址: 香港油麻地窩打老道50號地下(城景國際對面,信義會真理堂旁)
Address: G/F, 50 Waterloo Road, Yaumatai, Kowloon, HK
Tel: (852) 2388-7681 / 2332-4248
Fax: (852) 2388-7621
Email: bookstore@taosheng.org.hk

發行部:
地址: 香港荃灣柴灣角街38-40號銓通工業大廈17樓C室
Address: Flat C, 17/F., Tsuen Tung Factory Building, 38-40 Chai Wan Kok Street, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
Tel: (852) 2405-1163
Fax: (852) 2405-1130
Email: wholesale@taosheng.org.hk