耶穌與我


作者:劉逸璋

耶穌,從來都讓人感到平安、温暖。對嗎?

在風平浪靜的日子,當然可以滿有信心。但是上帝總會開玩笑。最近一宗小學生被欺凌案,相信觸動不少家長,但也有一群人也被觸動,就是被欺凌(或者是霸凌)的人。當大家的目光看著學校的應對和事件之真相,其實我們忽略了最需要關心的對象—小孩。

對於在免費教育下的香港人來說,欺凌應該不是新鮮事。於我而言,被欺凌尤如學校生活的一部分。然而,看著耶穌的事蹟,卻是得著教導和安慰。耶穌後期一直被法利賽人、文士和祭司欺負,但是衪能夠温和地應對。就算至死,耶穌也是求上帝原諒他們。最終讓世人明白,衪就是神之子。被欺凌的時候,上帝的安慰就能常在心裏。在學校不敢有的平安,在耶穌內可以安穩;在學校裏不敢有朋友,在耶穌內得著弟兄姊妹。雖然活在現實裏,但從耶穌而得的安慰是真實的。

其實,耶穌,真的會讓人感到平安、温暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.