我和祂的故事


作者:顧小草

這是我和祂相遇的故事。

那一年春季,我是一名小學五年級的學生,剛移民到了香港,首先需要尋找學校上學。當時,爸爸和我住在旺角,有一天下午,我們在附近隨意走走,剛好來到一間路德會沙崙小學。 爸爸和我走進這所學校,本打算隨意問問該學校是否收生,結果校長親自接見我們。陳校長臉上充滿笑容,與我們閒聊了不久,就答應讓我下週一開始上學,不用留級,直接就讀五年級的下午班。我實在欣喜若狂,完全意料不到,如此順利就找到學校。

在這學校,我首次接觸到基督教信仰,我很喜歡聽聖經故事,很喜歡禱告。由於我獨自來到香港與爸爸團聚,媽媽、弟弟、妹妹及熟悉的朋友都不在身邊,難免有思鄉情愁。偶爾一個人時,就會偷偷哭泣,那時我就想起禱告。每當禱告完,心裡馬上舒服多了。我發現基督教所信奉的主耶穌,與外婆所供奉的觀音菩薩很不一樣。主耶穌只要我們用心靈誠實向祂禱告,祂就賜下平安與喜樂給我們,完全不用燒香、殺豬還神的禮儀。

在小學畢業前,有位隔壁班的同學,邀請我參加一間教會舉辦的暑期聖經班。在暑期聖經班後,我的同學再沒有出現了,而我繼續參加該教會的聚會。隨後,我一直在同一間教會成長、戀愛、結婚、生兒育女,至今已經二十一載了。

原來主耶穌早有預備,祂一直在引領著我,看顧著我。讓我知道,我是寶貴的,我是祂用寶血拯救回來的女兒。主耶穌,感謝祢,祢如此地愛我!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.