讓我找到幸福的書

reading-is-happiness-1

作者:顧小草

一本讓我在閱讀中找到幸福的書?我思考了良久,最終我肯定是這本,是全球發行量最高的書籍,且是上帝寫給人類的情書--《聖經》。

《聖經》是上帝寫給人類的情書,其中所記載的都是,上帝對人類有關愛的故事。今天剛好看了撒母耳記第十章,記載撒母耳膏立掃羅為以色列王的故事。撒母耳對掃羅說,上帝將按立他為以色列王,並告訴他之後會發生的幾件事情,結果事情的確如此發生。那就是上帝要按立他為王的憑據,堅立他的信心。

另外,在聖經中,我們讀到約瑟的故事。他被哥哥們賣了,到埃及當僕人,後來又被女主人誣告,被困在監獄中。讀到這裡,我們會感到很不舒服,但是,故事的結局是,約瑟成為埃及的宰相,拯救了整個以色列人,以及他的家族不用因飢荒而死亡。正如約瑟說,上帝的心意原是好的。

在閱讀聖經時,讓我知道天父在我們的身上同樣有不同的計劃,只要我們跟著祂的話去做,儘管我們這刻身處在黑暗幽谷中,仍會如約瑟一樣,看到雨後彩虹的美好。上帝曾不惜犧牲自己的獨生子,為了拯救我們,上帝如此愛我,我怎能不感到幸福呢?

遺憾的是,天父寫給我的情書,大多時候,我會因為看不懂,而沒有花時間去閱讀。還有幾天就邁進二零一七年了,希望來年,我可以好好安排時間,閱讀天父給我的情書,從中找到幸福之路徑,阿門!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.