我的寶貝,神的產業

my-treasure-3
作者:梁麗平

自從你來到世界的那天起,我便如心肝寶貝般的悉心照顧你。兒時的你,長得趣緻可愛,討人喜歡。記得有次帶你到公園拍照,當我正準備按下相機快門時,忽然發現有人走入鏡頭。仔細一瞧,原來是一位年輕媽媽教你擺甫士。目睹你一臉的尷尬,我幾乎要笑出聲來。也許,你的「冬菇頭」髮型和一身粉紅色打扮,讓她誤以為你是女孩子吧?

令我心疼不已的,是你年紀小小便要承受人生的種種磨難:痛失父愛、疾病纏擾和人情冷暖。相比之下,我自漸形穢。因為我的童年,充滿歡笑、充滿色彩;飯來張口、衣來伸手。

幸而,六歲信主的你,憑著堅毅不屈的精神,一步一腳印地跨越了人生的高山低谷。雖然你曾經信心動搖,但你的生命經過火一般的熬煉,最終成為精金且為神所用。

你的經歷,教曉我永不言敗的道理,也讓我有力量走最艱辛的一段歲月。很多時候,你是我的良師益友,在你身上我學到堅毅和剛強,學習和啓迪。我得著的不是你將來給我什麼回報,而是你的生命豐富了我的人生。

如今,你已長大成人,並自強自立。不過,在我的心目中,你永遠都是小孩子。想起你讀小一時,曾天真地問我為什麼不給你起名叫「寶寶」?其實,無論你多大,也不論你是平凡是優秀,我也視你為手心裏的寶貝。因為你是神所賜的產業,所以我特別珍視這份寶貴的賞賜。生命中有你,對我是多麼大的恩典啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.