做時間的好主人

self-breakthrough-2
作者:顧小草

聖經記載:「因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅七15)這句話的確很有意思,每人都有向好的心志,只是因著人的軟弱,往往很難達到心中所期許的事情。當人越長大,越發現最大的敵人就是自己。當我們可以突破自己,就會變成一個更「完美」的人!

個人而言,我是個不善計劃的人,喜歡即興,這樣生活就比較有趣。然而,這樣對於身邊的人來說,是很沒有安全感,因為總要適應我心血來潮的新主意。特別是擁有兩個孩子,需要好好規劃時間,以致可以在有限的時間裡,完成最多的事情。

上天很公平,每個人一天都有二十四小時。曾聽過一個很有趣的故事,一個教授把鵝卵石一塊塊放進去一個透明的玻璃瓶,很快放滿了,問學生放滿了嗎?學生回答放滿了。他又放進了沙子,再問學生是否滿了?學生猶疑了,不敢作答。他又倒進了水,那才真正滿了。我們的生命猶如這瓶子,要先清楚甚麼是生命中的石頭、沙子及水,然後就依照其重要的先後次序去做,千萬不能本末倒置!

據說養成一個習慣需要二十一天,它就會成為你的習慣。突破自己,最重要的是要有恆心,永不言棄,總有一天能達標的。突破自己,就是讓自己成為一個更優秀的人!為了看見明天更優秀的自己,今天就開始努力學習做好時間的好主人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.