單飛也能展翅高飛

self-breakthrough-1
作者:梁麗平

十幾年前,應牧師邀請在福音主日講見證。當時,內心有很大的掙扎,尤其是涉及兒子的隱私問題。經過反復思考和禱告,我終於鼓起勇氣在幾百人面前講了第一篇見證。後來,獲悉許多人索取當天的見證錄音帶,讓我感動不已。

自此之後,我常感心裡面的「作者」呼之欲出,於是用筆名在報章投稿。隨著個人作品頻繁的見報率,曾有朋友問我︰「妳寫這麼多自己的經歷,不怕別人知道你們太多事情嗎?」「任誰也不願意揭露自己的傷疤,妳卻恰恰相反,為什麼呢?」
  
對於這些善意的提問,我總是施施然地回答︰「又不是公眾人物,沒什麼好擔心的。況且為主作見證,是基督徒的責任。」

就這樣,我自得其樂地徜徉在文字的海洋中流連忘返,創作的靈感如泉水般湧出,許多美麗的方塊字在筆尖下跳躍。

2013年,用本名出版圖文並茂的個人見證集,是一個突破自我界限的「升級行動」。對我而言,這需有很大的勇氣──除了赤裸裸地剖開自己的心,也要以有血有肉的生命,為別人鋪成一道「彩虹橋」,讓每一個路過的人,都嘆為觀止!

洋洋幾萬字的小書,我以平實細膩的文筆描繪繽紛盎然的人生風景,用真情實感分享跌宕起伏的生命故事︰我雖軟弱,卻活出了堅強;我雖平凡,卻活出了價值;我雖貧乏,卻活出了富足;我雖單飛,卻能展翅高飛;我雖獨行,卻能勇敢前行!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.