回憶兒時的味道

unforgettable-taste-2
作者:顧小草

人長大了,偶爾依然會回憶起一些童年的事情,兒時吃過的某些食物。我是個嘴饞的小孩,很喜歡吃東西,不論是正餐,還是零食,都愛吃。對我來說,吃東西是很快樂的事情。

我出生在一個小村莊,與外公外婆一起居住。外公是個小生意人,外公外婆非常好客,時常招呼鄰居、親戚或朋友來家裡作客,一起用餐,享用食物。另外,外公外婆每次去市集,總會帶一些糖果、餅乾或水果回家。如果他們出去市集,我們姐弟們總會期盼著他們早點回家,能吃到美味的東西。在我記憶中,兒時吃的食物,總是很美味的。

我猜想也許是人長大了,吃過的東西多了,對食物的要求也挑剔了。有時,當我看見兒時吃過的食物,就想買回家,再次回味與外婆一起吃過的那種味道,懷念那種快樂的回憶。

從前,每年中秋節,外公外婆會在家鄉某間老餅家買伍仁月餅,那種味道很特別。今年中秋節,我與妹妹回家鄉探望外婆,外婆特意送我一盒那間老餅家的伍仁月餅。吃著的時候,就想起小時候,與外公外婆一起成長的快樂時光。

人長大了,很多東西會改變,但是人的回憶是很難改變的。總是喜歡某種味道,那是因為那種味道給我們帶來特別的回憶。珍惜身邊的人,珍惜與他們享用每一頓飯,珍惜在一起美好的回憶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.