水平線上的一輪圓月

longing-for-travel-4
作者:鄭翠瓊

去年三月,因工作關係要到澳洲黃金海岸一趟,湊巧,丈夫因轉職賦閒在家,於是邀請他同行。我們夜宿寄住家庭,八日七夜的時光令我倆難以忘懷。

眾所周知,澳洲黃金海岸四處都是大自然美景,澳洲人亦對其自然資源引以自豪,因此非常重視保護環境。寄住家庭女主人是個有條理的婦人,甫入屋跟我們講規矩,要求我們每日四分鐘淋浴時間、洗衣用水條例等等,入鄉隨俗,謹慎執行時才發覺原來並不困難。他們如此珍惜水資源,因為當地陽光太多,降雨量低,量入為出是他們的解決之道。這點讓我反思,我們香港水資源不足,卻是向內地買東江水,做法實在大不同。

一天黃昏,女主人表示今晚不在家弄炊,一起驅車到沙灘吃外賣,我心中嘀咕:天色幽暗,走到外面吃風幹嗎?三十分鐘後,我們到達海邊快餐店點了外賣,來到著名的滑浪者天堂沙灘找個位置坐下進食。

此時,赫然發現遠處水平線上彷彿輕輕浮著一個又大又圓的發光體,實在很難相信那個光體就是月亮!再過不多時,光體緩緩往上攀升,其光亮度亦逐漸蓋過周邊的星宿,這幕「一輪明月掛青天,點點疏星拱圓盤」的景象,實在令我不得不讚歎天父創造的奇妙浩大!

【祢造天空海洋,閃耀的星宿太陽,你看一切都好,祢的創造真是奇妙,哈利路亞……】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.