令我嚮往之樂園

longing for travel 2
作者:梁麗平

1999年暑假,我和兒子到美國探親。為讓我們暫時拋開喪親之痛,妹妹帶我們四處遊玩,遍嘗美食。令我難忘的一件事,是參加旅行團的「迪士尼樂園五天遊」。在短短的旅程中,別說兒子和小外甥玩得流連忘返,就是我們幾個大人都猶如置身於世外桃源。

位於美國佛羅里達州奧蘭多的迪士尼樂園,是全世界最大的主題樂園。四座主題公園、兩座水上公園、超過二十座有特色的度假酒店、兩個夜間娛樂區及一座世界級的多功能健身館,讓我們沉浸在充滿刺激、愉悅無比及如夢似幻的國度中。

然而,讓我留下深刻印象的,莫過於花車巡遊。那天,當夜幕降臨,花車從巡遊起點出發,沿著環形道路緩緩前行。目睹表演團隊沿途載歌載舞,鼓樂飛揚,兒子滿懷憧憬的問我︰「我們是不是來到聖經所說的新天新地?如果天堂這樣美麗就好了,人人都這麼開心快樂。」

「天堂更加美好,因為神與我們同在。」我不假思索地回答。

話畢,兒子補充道︰「爸爸也在天堂,以後我們都可見到他。」

「是的。」我趁機把聖經有關天堂的描述向兒子解釋,即使他聽得一知半解……

事隔多年,我對迪士尼樂園之旅依然津津樂道,回味無窮。不過,樂園再大再宏偉也是人手所造,而天國才是令我嚮往和夢寐以求的樂園,那是個好得無比的地方。如聖經所說︰「神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛。因為以前的事都過去了。」(啟廿一4)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.