沒有規劃的旅程

longing for travel 1
作者:梁璧君

這是一趟沒有規劃的旅程,而在其中的旅客並不知道旅行的路線,有的只是一本護照、一張機票、一張空白的地圖。旅客也不知道需要準備多少旅費,也不清楚食住的安排,也不知道要以怎樣的方式、需要多少年才能抵達目的地。

是的,要踏上這個旅程,是需要極大的信心和勇氣的。但好消息是,這一羣旅客,因為確切知道掌管天地萬物與一切的上帝是最好的導遊和領隊,祂對每個人的旅程有最完美的計劃,也知道哪一些經歷、風景和人是我們需要遇見的,也唯有祂才知道我們在每個景點需要停駐多久,祂知道我們需要多少盤纏,甚麼時候會花光,祂就再來預備;旅途中若遇上甚麼困難,祂總會差派天使來帶領幫助。我們所要的,就是順服與跟從。因為編劇編寫出劇本,我們只需要把劇本的角色演活。

回望過去的旅程,是完全不在我的掌握和計劃之內的,我當初只是拿著一張信心的機票,帶著天國的護照,懷著滿腹的疑問與未知,踏上這趟旅程,我從沒有見過我的導遊,但祂卻以聖靈導引我在世奔走天路。

這肯定是一趟讓你嚮往的旅行,也必定是一趟經歷豐富而恩典滿滿的旅程,你一定不會空手而回,在其中也必然有很多體會和發現。如果你也想參與,不要猶豫,馬上起行吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.