給天父的情書

66love-letter
作者:梁麗平

親愛的天父︰

收到祢《來自天堂的66封情書》,讓我喜出望外,愛不釋手。無論多忙,每晚睡前我總要拿來翻閱。祢那些情深款款的書信,不但告訴我一個偉大和充滿愛的故事,而且讓我知道故事的主角,除祢以外,我也參與其中。

一直以來,我對愛情充滿浪漫的憧憬,對人生充滿美好的遐想。然而,在現實生活中,我卻成了愛情悲劇故事的主角。為讓我在人生舞台上成為一名出色的演員,祢定意要我飾演「寡婦」這個難度極高的角色。

不可諱言,悲情故事總是惹人落淚。幸而,祢在編寫劇本時加入許多「恩典」的元素,使人看了淚中有笑,笑中含淚。

由於這部獨幕劇的劇本,祢把故事情節描寫得生動逼真,而我又能將劇中人物角色演得活靈活現。因此,我順理成章地「成了一台戲,讓世人和天使觀看。」

感謝祢作我人生故事的導演,讓我得心應手地演繹所扮演的角色,並活出自己精彩的故事。多年來,我肩負著祢賦予的神聖使命,四處演出。祢知道嗎?所到之處,我都受到如公主般熱烈的歡迎──因祢賜予我尊貴的身份,又為我戴上榮耀的冠冕。

哦,差點忘了告訴祢喔。今年六月,我分別得到美國和香港徵文比賽的獎項。對於四年內共獲海內外九個徵文獎,相信是祢對我的鼓勵,也是祢對我默默耕耘的獎賞。

那天站在頒獎台上,隨著掌聲和相機閃光燈閃個不停,我彷彿聽到有聲音從天上而來︰「妳是我的愛女,我喜悅妳。」

謝謝天父──祢是我的導演,也是我的觀眾!

祢的女兒敬上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.