愉快學習寫作

happystudy3
作者:顧小草

人生在世,每分每秒都在學習,每個人都在學習如何生活得更開心。談起愉快學習的經歷,就得分享一下今年四月參與的「回憶書寫營」。在營會上,聽到莫非老師分享參與文字事奉的過程,以及被鼓勵以文字事奉,因她相信每人都可用自己的生命為主作見證。

小時候,我曾想過當一個作家,用文字去分享生命的價值觀。在營會中,莫非老師提到,只要我們願意,每個人都可以書寫自己的故事,用故事去作見證。莫非老師說,不要害怕自己的軟弱會成為別人的絆腳石,每個人都會有軟弱,基督徒與人不一樣的是,可以靠主轉化,從軟弱中站立起來。這句話蠻安慰我的,我是個不敢正視自己軟弱的人,常常「後悔昨日的故事」,卻不懂得那些軟弱的故事,就是我今日的寶藏,因為昨日的我,建構了今日的我;今日的我,將建構明日的我,因為過去從來沒有過去,過去正在發展下去……

在短短四天的營會,讓我思考良多,確定了我要正視自己的軟弱,勇敢面對,以致不再被自己的軟弱控訴。我可以向過去說再見,好好在今日作出改變,迎向一個更豐盛的明日。在營會裡,另一個得著就是,讓我更想去創作,以文字述說上帝在我生命中的故事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.