我的《美麗人生》

touchingfilm2(網絡圖片)

電影:美麗人生

作者:顧小草

我喜歡看電影,除了可以打發時間,又可以短暫地脫離現實生活,逃到電影的世界裡。在我看過的電影中,蠻觸動我的一套電影是《美麗人生》。我欣賞男主角非常有智慧,情商也特別高,淋漓盡致地表達出父愛的偉大。儘管他們身處在非常糟糕的環境,仍然為孩子製造了一個美好的環境,讓孩子天真快樂地生活下去。

《美麗人生》是一個扣人心弦、黑色幽默的喜劇,其中講述一對猶太父子被送進納粹集中營。父親不希望五歲的兒子受驚嚇,謊稱他們正在玩一個遊戲,其中必須接受各種規矩,以致贏得最終大獎「坦克」,那就是他們離開集中營的時刻。

現今的社會,充滿了不少不公不義的事情,充斥著各種似是而非的道理。孩子剛步入學校,就要面對堆積如山的作業,面對大大小小的考試,逼迫去追求高分數。身為兩個幼小孩子的母親,我該如何讓孩子在現今世代,仍能保留童稚的心,對世界充滿好奇心,對未來擁抱希望呢?

我的確需要尋求智慧,在生活逼人的環境中,仍以輕鬆的心情,陪伴孩子玩耍,引導他們對真善美的渴望,將來成為充滿正能量的人。但願在我年老時,能看見自己的孩子是個對生活充滿激情,活出真善美的品格,樂意與人分享的人。我想那就是我的美麗人生的終結吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.