為自己打氣的一封信

letter2
作者:顧小草

親愛的小草:

你好!在我記憶中,這是我首次寫信給你。我很想告訴你,很欣賞你對家庭的付出,這不代表你做得很棒,而是欣賞你有顆願意學習及追求美好的心。

小草,我知道你很重視家庭,正是如此,有時你會感到失望,甚至沮喪。你極其希望自己是位賢妻良母,既能兼顧工作,又能照顧好家庭。無奈,有時真是有心無力,但我欣賞你對孩子的心思。譬如:你希望培養孩子閱讀的習慣,便在家中擺放玩具的櫃子旁,設置一個小圖書角,好讓孩子平日在玩具時,也會拿起書來看看。儘管他們還年幼,只是隨意亂掀,但已經讓你心中樂透了。我知道你也希望自己每天能閱讀,並且朗讀故事給孩子聽。可是,你總是被不同的事務纏繞著,很少能安排閱讀的時刻,這偶爾也讓你很苦惱。

我明白,對於婚齡不長的你,在短時間內,要學習當一個妻子,又要當一個母親,真的不容易。另外,我非常欣賞你的是,在與丈夫鬧矛盾時,儘管你很想等待丈夫主動道歉,但因著知道生氣很傷身,又因聖經教導:「不要含怒到日落。」你總是在最短的時間內,寧願放下女性的矜持,主動與丈夫和解。

小草,人生的路還長,慢慢學習吧,只要每天進步多一點,就是離理想更近一步。期望你繼續以樂觀的心態,擁抱著希望去迎接每天。加油,永遠支持你!祝

身心愉快

小草
2016年4月11日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.