給自己的情書

letter1
作者:梁麗平

親愛的自己︰
道聲四月的主題徵文︰給自己的情書,像是為該月生日的妳而設。人生走過數十個寒暑,歲月的滄桑在妳臉上留下絲絲痕跡,但生命的歷練卻讓妳變得更加睿智和成熟,且自信自強。

兒時的妳,膽小怯懦,體弱多病。十二歲那年一場大病留下的後遺症,導致妳整個中學階段有三分之一的時間不能上學。常常,「恨鐵不成鋼」的念頭籠罩於心,揮之不去。甚至,妳不喜歡自己,更遑論欣賞自己靠自學都能取得好成績了。

直至長大,妳的膽子沒有跟智慧和身量一齊增長。結緍生子後,雙職母親的壓力令妳潺弱的體質雪上加霜。後來丈夫英年早逝,獨力照顧病兒的重擔,幾乎把妳那瘦弱的脊樑壓彎!

幸而那位慈愛的天父,看到妳流淚禱告,聽到妳訴說苦情,於是差派祂的使者來幫助妳。經過百般的試煉和信心考驗,妳終於百煉成鋼,成為神貴重的器皿。當然,妳也嘗到苦盡甘來的滋味。

不可諱言,像妳這樣柔弱的一個女子,若非神的看顧和保守,若非妳堅守信念相信雨後有彩虹,也許早已被狂風暴雨給擊倒了吧?如今,妳不再是一朵溫室小花弱不禁風,而是綻放在沙漠中的玫瑰──有個牧者曾這樣形容妳。

今天,妳要為自己鼓掌,為自己按讚,為自己的生命喝采!因為妳的謙卑順服,妳的信心依靠,得蒙神的喜悅。而妳的堅毅不屈及人生故事,亦成為別人的鼓勵與祝福。所以,相信自己,妳是最棒的!

愛妳的自己

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.