我立志,跑全馬

resolution3
作者:跑步貓

今年,我跟去年一樣,立志要跑一次全馬(42.195K),因為我認為這是我人生其中一個重大的目標,代表著我曾嘗試,且是努力嘗試。為何今年仍是這個目標,明顯的是去年仍與跑全馬距離相差太遠,最多只跑過22K,比半馬多1K。

有人認為跑步並不是趣事,跑馬拉松更是苦事,我也部分認同,關鍵在於人有沒有定下目標和方向。無目標和方向的跑步,只會hea跑,跑過就回家去吧,有個交待;有目標和方向的跑步,事前事後都有許多準備,拉筋、加碳和減碳(碳水化合物)、預備能量餅、鹽丸、電解質飲料等,都是一門學問,至起碼知道鹽丸不是隨處可以買到的,電解質飲料可自家製等。當完成目標所帶來的滿足和喜樂,也能為人生增添一點點色彩和美好回憶,這也是樂事!

我感謝上帝讓我有一位很有耐性教導我的教練,陪我走過無數里數,帶我跨過一次又一次的關口,終於完成人生第一次超時全馬。

所以,今年我立志:跑全馬 — 會有更高的層次,就是在限時內完成,這就成為新的立志方向了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.