渴慕

resolution1
作者:梁璧君

回想起過去與主最親密接近的時間,總是在我最感到困惑、憂慮和徬徨無助的時間,那是我最能抓住主的時間,而主了解我的渴慕和逼切,因此祂也很快回應了我的禱告,我體會到主的信實和慈愛,也經歷了一件又一件的神蹟。但當一切煩悶困擾都除去了之後,我便輕易地,把主擱在一旁。

明明可以在大清早起來親近主,偏偏就是忙這忙那,到了差不多要出門了,才匆匆跟主說早安,請祂保守我一切順利,便結束和祂的對話了,晚上會再和祢聊天的。忙碌的一天過去,回到家裏,不知怎的輕易又虛耗了一個晚上。到了臨睡前匆匆翻一下《聖經》跟主說晚安,就結束一天的生活了。

有一天我忽然感到,主很傷心。因為忙碌的時候我無暇理會祂,閒下來的時間我沒有理睬祂。我靈裏面被一種力量所催逼,促使我為這種沒有安息的生活來悔改,而我原來忘記了,主一直在等我。

忽略了主的生活就是瞎忙,就是沒有規律,就是乏力的,我多麼需要主,卻又多麼忽略主。我回想起那段渴慕神的日子,我和主曾經那樣接近,主的聲音曾經那樣清晰,所以我重新立志,求主把那份渴慕的心賞賜給我,也讓我重新建立屬靈的紀律,每天清晨就來尋求祂,並且竭力在祂裏面過安息的生活,因為祂必讓我擔子輕省,從今天起開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.