神的恩手托住

thnksgivings2
作者:梁麗平

我家有個老寶貝,既頑皮又可愛。有時她會席地而座練習一字馬,有時會神不知鬼不覺地表演一些驚險動作,讓我目瞪口呆之餘,亦提心吊膽生怕她會出意外。

不久前的一天,她悄悄地站在一張高櫈上整理衣櫃。當時正聚精會神地伏案工作的我,毫不察覺有個八十多歲的老人在背後表演「真人驚險秀」!直至聽到「嘭」的一聲巨響,我才下意識的回頭張望──只見她四腳朝天仰卧在地,「哎喲、哎喲」地不斷呻吟。

目睹這個驚嚇場面,我一個箭步衝上前去。本想扶她起身,怎料她嚷道︰「別動,讓我自己慢慢起來吧!」接著,她緩緩地伸屈雙腿,然後左右轉身,發覺並無大碍才若無其事的站起身來。

「我帶妳去看醫生,檢查一下頭部有無受傷。」我語帶憂心,連聲音都變了。

「沒事,妳看我這不是很好嗎?」望著我一臉驚愕的表情,她特地左右扭腰,以釋我的疑慮。

直至昨晚,她才對我說︰「其實我的腰骨痛了一星期,為了使妳放心,我自行塗擦跌打藥油。」

「我聞到藥油味,便猜疑妳一定跌傷了,可是妳說我的嗅覺有問題,真拿妳沒辦法。」我搖頭嘆息。

話音剛落,她「咯咯」地笑個不停,樣子好得意。

我相信,若不是神的保守,若非神的恩手托住,這個重重地摔倒在地卻沒有損傷一根毫毛的老頑童──我母親,後果是不堪設想的。

生命本身是一種奇蹟,值得我們珍惜感謝。若是經歷大難不死的恩典,更要將榮耀歸與神!正如聖經所說︰「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。」(詩五︰ 23)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.