不再虛空

rejoice3
作者:梁璧君

「人生識字憂患始」,自我有意識之後,我對人生便開始有了疑問,也因此有了很多顧慮,繼而有了很多的不安和恐懼。

小時候的我很喜歡思考到底人活着為了甚麼、人從哪裏來,要往哪裏去、死後世界怎樣……等等問題。而最讓我感到無奈的,是人在沒有選擇的情況下來到這個世界,然後每過一天便離死亡靠近多一天。人們歡天喜地慶祝生日,我卻只覺,這樣又過一年了,生日不是添壽,卻是減壽,意味着我的壽數又減少了。因為這樣,我無法快樂起來,即使生命裏有過快樂的時光,可是人死燈滅的時候,所有有關自己的一切都會煙銷雲散,灰飛煙滅,想到這裏,我但覺生無可戀,一切都是虛空,是捕風。我被拋擲而來,漫無目的地活過這一生,然後不明不白地離去,而每個人都必須孤獨地面對自己的命運。到底有誰?誰能為我的生命賦予一個合理的解釋?誰給我的人生提供一個圓滿的答案?

那時候我並不知道,我到底怎樣才可以找到關於人生的答案,以及,在我有生之年,是不是可以找到答案,我真的沒有把握,但我就帶着一份渴慕來尋求。

我感謝主,是祂把這些問題放在我生命裏,是祂透過這些疑問讓我尋求祂。在和祂的互動裏面,我得着一切有關人生的答案,祂也親自滿足我內裏的虛空,以豐盛來填滿我、豐富我,並且給我異象和夢想。

祂是我活着的理由,而我也確實知道,祂對每一個人的生命都有一個美好的計劃,祂為我們的生命負完全的責任。在祂裏面我們享受到世界無法給予,也無法奪去的平安和喜樂,祂不但賜予我們生命,且是豐盛的生命,在祂裏面,我得着靈裏面的滿足,我的生命不是一場空。這份喜樂,我已找到了,你找到了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.