回鄉探親 暖入心流

thnksgivings1
作者:顧小草

每年的年末,我們的團契總會安排有一次年終感恩的見證分享聚會。若是非得只能分享一件感恩的事情,我希望能分享我們三姊妹結伴同行,回家鄉探望外婆一事。因為在我的記憶中,這是我們首次結伴回家鄉探望親人。

非常感恩,在剛過去不久的聖誕節,我和二妹可以放下孩子,獨自與三妹回鄉探親,這讓我興奮不已。當然,比我更興奮的人肯定是外婆,難得我們三姊妹一起探望她。也許我們真的長大了,懂得把握機會探望家中的長輩,因為不知道哪一天,他們將會離開我們。記得在我結婚後剛好一個月,外公就在睡夢中被主接去,本來我計劃遲一陣子就去探望外公及外婆。值得欣慰的是,外公已信主,我們將來能在天家重逢。

我們在家鄉只逗留了兩天一夜,首先回到了舊居吃外婆預備的午飯。黃昏時,與外婆到阿姨家,享用姨丈精心烹飪的八道菜,並在阿姨家留宿一晚。外婆真是樂開懷,在飯後隨著兩個妹妹去逛街直至深夜。翌日,我們又到大姨家作客,大姨丈開車接我們過去,大姨弄了地道美食接待我們。午飯後,大姨丈更親自送我們到汽車站坐車回港。

面對親戚們熱情的款待,讓我們感覺到溫暖的親情。剛回港不久,三妹與已約我回家鄉過農曆新年,希望能與親友秉燭長談,繼續享受那份讓人回味的親情!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.