喜樂人生乃因有祂

rejoice1
作者:顧小草

相信每人都希望擁有一個喜樂的人生,然而,常言道:「人生不如意事十常八九」。若要擁有喜樂的人生,一定不是在乎環境,而是在乎你的心態。那如何才能擁有良好的心態呢?就是與上帝接連,因祂就是喜樂的泉源,只要一生與祂保持親密的關係,必定能享有一個喜樂的人生。

我很喜歡這句經文:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩。」(帖前5:16-18)該經文道出了喜樂的秘訣,就是要不住地禱告,以致無論遇何事都能感恩。世事是很奇妙的,每件事情均有好壞兩面。當我們禱告,就是與上帝接連,就能以上帝的眼光看事物,發現事物美好的一面,以致凡事都能感恩。我深信,一個懂得感恩的人,必是個知足、喜樂的人。

喜樂是聖靈所結的九種果子之一,它也是人生可選擇的一種生活方向。我們可以選擇喜樂,儘管我們無法掌控環境,但我們能掌控自己的心情。人生在世,短短數十載,實在沒必要因一些雞毛蒜皮的事情而不開心,更沒必要與周邊的人比較,因每人的際遇都是不一樣的,只管享受上帝賜與我們的每一天。

希望我們每天都靠著聖靈,與上帝接連,活在當下或享受現在。現在的英文(Present)可翻譯為「禮物」的意思。事實上,活著的每一天的確是上帝給人的禮物,期望我們都能享受上帝賜與的每一天。只要我們擁有喜樂的今天,然後連串無數個喜樂的今天,就能組成我們喜樂的人生!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.