心裏日記

DCF 1.0
作者:梁璧君

在學會了寫日記之後,我便開始斷斷續續開始寫我的日記了。或許因為少年寂寞,加上個性比較多愁善感,那時候總覺得自己有很多細膩的情感、不被人理解的心情和感受,是不容易找到可以和我共鳴的人的,在互聯網還沒有普及的年代,我只好用筆仔細地寫下我的日記,不經不覺,竟寫了很多本。

後來,電視台播放卡通片《長腿叔叔》,其主題曲《夢中天使》使我印象難忘,並且不斷在我腦際縈繞:「心中的牽掛/悠悠講給天空知/每一串夢兒/埋藏我的心事/簡單一封信/無窮愛意話你知/盼會交到你手上/心中的天使……」

我多麼盼望,真的會有那麼一個長腿叔叔,可以閱讀我所有的感受和心情。我也就習慣把我的感受埋藏在我內心深處。

許多年過去了以後,我才遇上了我的「長腿叔叔」,他不厭其煩、耐心地細讀我每一篇的日記,每一個階段裏每一個細緻而微不足道的經歷,並且走進我的回憶和內心世界,也分享我、和我一同編織未來每一個夢想。自從遇上了他以後,我的日記漸漸地豐富起來,未來也開始有了顏色,我於是想起了多年前,許冠傑有一首名為《心裏日記》的歌,這首歌成為了我們的主題曲,「旁人難細道藏於我內心那日記/你是我全部往昔往年/也是我來日每一天/這日記由從前寫到目前/篇篇是愛言……」

「願心中那日記隨年變厚/而當中的角色從無分手/齊編輯歡笑聲和諧詩篇/為彼此抹掉愁是暖的手/願心中那日記長年暖透/藍灰灰的冷冬黃黃的秋/而當中的兩顆紅紅的心/在戀火裏逗留……」這一段歌詞也是我們的禱告,也是我們的願望。但願我們的日記可以一直地寫下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.