給同事珍的信

encourage-your-colleague-1
作者:梁麗平

親愛的珍︰

那夜,我在睡夢中給響個不停的電話鈴聲吵醒了。自認是一個容易緊張的人,尤其是深夜時分接到電話。也許經歷了親人生死悠關的大事,以至有如此的反應吧?

幸而,電話中傳來的是妳那熟悉和興奮的聲音。與妳共事九年,我們除了在工作上有默契,私底下也交情甚篤,無所不談。

讓我百思不解的是,雖然妳離婚十幾年了,但一直對前夫念念不忘。還有,長得標緻且性格溫馴的妳,自從二十七歲回復單身後,縱使身邊不乏追求者,也不為所動的拒人於千里之外。

如今,當踏入中年且身體陸續出現毛病時,妳才悔不當初自己「擇傻固執,錯失良機」。不是嗎?前夫因搞婚外情拋妻棄女,而妳對他卻戀戀不捨,甚至將一張破舊不堪的竹蓆保留至今,藉以緬懷你們倆曾經度過的五個寒暑。

每次聽到妳侃侃而談從前往事,我就會目不轉睛地凝視著妳的童顏俏臉。妳說起話來露出一排整齊潔白的牙齒,以及瓜子臉上兩邊深淺不一的酒窩,總讓我羨慕不已……

此刻,我有千言萬語,但願化作對妳的期許︰希望妳不要執著於過去的遺憾,卻忽略了人生中除了愛情之外,還有許多值得珍惜和追求的東西,譬如健康、親情、友情和信仰等。要知道,生命中失去了那個「他」,妳的天空不會塌下來。但若妳相信和接受另一個「祂」,妳就會活得起勁,活得精彩和有意義。

衷心祝願妳找到人生最美最好的祝福──認識主耶穌。

同事兼好友︰麗平上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.