選擇生活

DCF 1.0
作者:顧小草

有不少朋友首次來到我家,都會四處張望一番,然後好奇地問:「你家沒有電視機嗎?」是的,我家中並沒有電視,不是因我不喜歡看電視劇集,而是我不想受它的轄制,這就是我選擇的生活方式。

當我想看某套劇集,我會透過網絡觀看。我只要開始看過某劇集,就一定會把整套劇集看完。我記得在大學時期,由於在校寄宿,在課餘時間,就在網絡看劇集,有時一坐下就是四五個小時,甚至在深夜,仍在追趕,就是想知道結局會是怎樣。

現今,愈來愈多人喜歡在網絡上追看劇集。偶爾,我也會瘋狂地追看某套劇集。為何那麼多人寧願沈迷追劇集,也不願意與身邊的人多交流?我猜想,除了劇集故事精彩外,更大的原因是,人可透過看劇集來逃避現時的生活,暫時把自己代入故事主人翁的處境,能讓自己從現實生活中脫離一陣子。然而,當看完了某套劇集,有時卻會有些失落感。

故此,選擇合適的劇集是非常重要的,最好選擇一些有意義的劇集。在觀看完畢後,依然可以回味、思想劇集帶出的人生道理,又從劇集中反省個人的生命,然後更有動力去生活!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.