得水之魚

DCF 1.0
作者:梁璧君

我的職場經歷一直十分曲折。我大學唸的是中文系,不少同學在畢業後都投身教育界,因此我也就順理成章地為人師表,其實一開始我便已覺得自己並不適合當老師,但無奈缺乏其他技能,錯誤地以為待下去自己便能適應,但發展下來只覺身心俱疲,無法享受工作帶來的滿足感與成功感,我不禁在想,難道我一輩子就要做著一份不適合自己的工作,直到退休為止嗎?

當了四年的中學老師之後,我尋求上帝的心意,祂就把我帶離。但因為對自己的恩賜不瞭解,礙於本科的背景,也缺乏其他行業所需要的技能。離開教育界後的好幾年,我茫然不知何所往,但為了生活,即使是短期合約的工作,我也得接受,同時我也懇切尋求上帝的帶領和祂的預備。

因為自知自己的不足,我學會了謙卑順服,我也等候,我明白當我被裝備好了之後,事情是會有變化的。後來上帝告訴我,祂已為我預備了一份可以穩定發展的工作,我不用再漂泊了,我也等候了一段時間,上帝按著祂的應許把一份合適的工作賞賜給我。

這樣的工作經歷,讓我明白到上帝的恩典是豐富的,但人也要付上自己的努力,而當自己裝備好進入上帝的預備時,就是成就的時間了。我如今真像一尾得水之魚,能找到自己恩賜的所在,並且在職場上能運用自己的恩賜,我實在為此感恩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.