閱讀人生

reading4
作者:顧小草

當我閑著無聊時,我會在書櫃裏,隨手找來一本喜歡看的書,然後一坐就是兩三個小時,渴望一口氣把它看完。然而,這已是在我為人母之前的光景。

現今,我仍會打開喜歡的書閱讀,但多數是在我坐車的途中。當打開書,我開始進入作者所描述的世界。那刻,我可以短暫脫離現實,去到書中的世界,過著不一樣的人生。

我最喜歡看個人傳記,傾聽別人的故事,與他一起經歷人生不同階段的悲哀喜樂。我們每人只能活一次,但透過閱讀不同人的傳記,我猶如活了一生又一生。因著閱讀別人的人生,可以避免犯下別人的錯誤,又可效仿別人做得好的地方。同時,因著閱讀,反省自己的人生,思考自己的未來。

我愛閱讀,因我愛生命,我愛品嘗人生的酸甜苦辣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.