我的靈魂伴侶

reading2
作者:布鎮權

從小時候開始,我便愛上閱讀了。小時候,老師總是跟我們說「書中自有黃金屋」,鼓勵我們多點看書,幸運的是,我當時的確很聽老師的話,手上或背包中總有幾本課外書。就從那個時候開始,書本不經不覺間成為了我的好朋友。

長大後,正因包袱大了,我們總會一直在忙,從而覺得時間變得愈來愈少。閱讀除了成為了最快速的學習方法之外,也成了心靈上的洗滌。我們會在閒時、坐車時,睡前看看書,充實自己,同時減輕自己的壓力。

還記得小時候,陪伴我的是科幻小說;長大後,陪伴我的則是愛情小說;到了現在,陪伴我的卻是有關社會時事、心靈健康的書籍。這些年來,書本不只是我的好友,更是我的靈魂伴侶,「書中自有黃金屋」也真是一個不變的道理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.