讓愛延續下去

parents3
作者:顧小草

「父母親從小撫育我,栽種愛惜幼樹苗,維護照料牽我手;父母親延伸天父愛,甘心獻身像道橋⋯⋯」《橋》,這是在中學認識的一首詩歌。當時的我,只懂父母對我有養育之恩,亦疼愛自己。直至,我成為母親,對此詩歌卻有另一番體會──為人父母不簡單,做討天父喜悅的父母更不簡單!

時間飛逝,身為人母接近三年,我不敢說自己是稱職的母親,因為我甚少下廚,只負責清潔及美化家居。相反,丈夫為了孩子,寧願當全職父親,一日三餐全由他負責,令我敬佩萬分。但是,毫無疑問,我倆都很愛孩子,冀望將最好的給予孩子。同樣地,我們的父母親亦曾將最好的給與我們。

親愛的爸爸、媽媽,您們辛苦了!感謝您們含辛茹苦地養育我們,愛我們!至今我們亦為人父母,我們不僅要在母親節、父親節,向您們表達謝意及愛意;更希望在您們有生之年,多陪伴您們,相信這也是您們對我們簡單的心願。

敬愛的天父,謝謝祢賜與我們父母,更謝謝祢讓我們成為孩子的父母,以致我們更明白父母對我們的愛,祢對我們的愛!天父呀,求祢讓我們的父母安康長壽,讓我們可以盡兒女的責任,陪伴他們終老!又求祢讓我們盡力愛護孩子,讓他們健康快樂成長,將來亦能做討祢喜悅的父母親,把祢的愛一代一代延續下去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.