我的桃姐

film3(網絡圖片)

電影:桃姐

作者:雲雀

如果我是桃姐,沒有兒女,沒有父母,沒有家人。在一生中,仍能有一個人,甘願陪伴走完人生的盡頭,其實是多麼幸福的事。
不過,如果我是華仔,我總也不想我的桃姐離開我,因為離別叫人傷感,生活一定會顯得很困難,更要用極大的能耐強迫自己去改變,去適應。

如果我是桃姐,能夠不用付任何費用,不用擔心住單人房貴多少,勉強也算能走能動,而入住老人院,其實是多麼慶幸的事。
不過,如果我是華仔,我總也不想送我的桃姐住老人院,因為這些地方,人總不想多留一刻,更何況要停下來,住下去。

誰是我的桃姐呢?
我想到你,我想念你。
願你會健健康康,會開開心心,
請你不要嫌棄我照顧得不夠好,
請你不要介意我安排得不周詳,
只要我還活的一刻,還有氣力的一時,我都希望不會把你送上老人院。
只要我還在的一生,還有職份的一天,我都希望我能來老人院看看你。

我的桃姐,答應我,無論怎樣,要健康,要開心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.