淒美的愛情

film1(網絡圖片)

電影:鐵達尼號

作者:梁麗平

「You jump,I jump!」這是電影《鐵達尼號》男女主角的深情告白。劇中浪漫淒美的愛情故事真實得讓人窒息,讓我永不忘懷。

故事的開端是一名探險家在鐵達尼號郵輪沉船的殘骸中發現了一幅素描,畫中的少女戴著一件價值連城的珠寶。在他探訪生還的畫中女子時,才得知當年船上有一段令人難忘的愛情。

故事的女主角Rose自幼對父母言聽計從,甚至連婚姻都是為了家道中落的雙親。她奉母之命被迫與富商Caledon訂婚,內心卻空虛寂寞,甚至想自殺。幸好在船上的三等艙遇見Jack,她才重燃對生活的希望。

Jack雖然只是一位窮畫家,但他的自信和愛,以及對Rose的尊重,支持著她勇敢去爭取和追求自己的人生,讓她相信可以擺脫禮教束縛。這份信念也改變了Rose的一生。

Rose本想一到美國就立刻和Jack私奔,可惜遇上了空前的船難。當船難開始後,Jack發現木板只夠負載一個人的重量,於是對Rose說:「答應我妳會活下去,妳不會放棄,不管日後發生什麼事,不管希望有多渺茫,絕不求死,永不放棄,答應我,而且絕不食言。」

最後,Jack死在冰凍的水中,而Rose幸運地成為生還者之一。她獲救後沒有忘記對Jack的承諾,生活過得豐富多彩,直到一百零一歲 。

一個信念,可以信守一生!想起當年先夫臨終前緊握著我的手不放,然後用眼神代替言語︰「妳要堅強地生活,把孩子撫育成材,我在天堂會守護著你們的。」

許多年過去了,我靠著信仰的力量,完成了先夫的遺願,且為自己打造了一個亮麗的人生!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.