渴望長高的我

childhood3
作者:梁璧君

小時候的我長得十分矮小,每年暑假後,看到同學在個多月的時間裏瞬間長高很多,我就很羨慕,而時間在我身上好像停留不動。因此每年升班,老師都安排我排在最前面,而我也常常為了自己的身高而十分自卑。

一個突然長高了很多的同學告訴我,她長得這麼高是因為吃了魚肝油,所以魚肝油是真的有助增高的。迫切渴望長高的我,零用錢不多,而魚肝油對我來說並不便宜,於是我就很節儉地儲了一些錢,買了一大瓶魚肝油,因為不想讓父母知道,我就每天就把魚肝油藏在書包裏,趁沒有人在意時才偷偷掏出來吃。

有一天放學後,我發現書包濕了一大片,所有的課本和簿子都滲了一層白白的油,書包裏更有一種魚腥味,摸上去油油膩膩的。媽媽問我是怎麼回事,我撒謊說是白膠漿漏了出來,把書包都弄髒了。

好不容易才儲錢買到的魚肝油,一下子便全都漏了。要再儲錢去買一瓶,根本是不可能的了。我後來也沒有長得比同齡的人更高,仍是這樣矮小。

現在回想起來,覺得那時候的我既可憐又可笑。長得很高的同學,因為父母遺傳,即使她不吃魚肝油也會很高。而我也學會接受自己的高度,也明白到不管外觀如何,我還是上帝手中的奇妙創造,我是祂所愛的,有祂榮美的形象,我為了自己受造的奇妙可畏而獻上感恩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.