童年趣事

childhood1
作者:梁麗平

童年,無憂無慮,令人緬懷;趣事,千奇百怪,惹人發笑。滿腦子天馬行空的我,小時候總是鬧出許多令人笑掉大牙的糗事。由於篇幅有限,在此僅分享兩椿。

趣事一︰猶記我四、五歲時,有次跟鄰居小燕玩捉迷藏。正想躲進廚房,赫然發現地板上有一群螞蟻正沿著磁磚的縫隙往上爬。我不由分說用手指掐死前面的一隻螞蟻,緊跟在其後面的螞蟻見狀立即掉頭往後爬。我仔細一瞧,只見牠與同伴嘀嘀咕咕,接著所有的螞蟻都掉頭逃跑。

「小燕,快來看看,螞蟻會說話呢。」我像發現秘密似的大叫。

小燕嘣嘣跳跳地跑過來。她望著地上的螞蟻們,咕噥道︰「妳瞎扯,螞蟻不是人,怎會說話?」

「我親眼看見螞蟻媽媽跟螞蟻寶寶說悄悄話。」我一本正經的回答。
「我才不信呢。」小燕自討沒趣的走開了。
趣事二︰一天晚上,我坐在床上聽收音機。當我胡亂轉動頻道時,收音機裡面忽然傳來一陣吵嚷聲。隨著聲浪越來越大,嚇得我頓時哭了起來,生怕那個大聲叫嚷的男人會走出來打我!

一會兒,外婆洗完澡回到房間,看見我蒙著被子在哭泣,以為發生了什麼事。直至我將事情的始末和盤托出,她才笑著說︰「那些聲音是透過電波傳送的嘛。」

望著枱上那部只有書本大的收音機,我半信半疑的轉涕為笑……

想起那些年的童稚趣事,覺得自己真是傻得厲害!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.