向著標竿 勇往直前

purpose02_1
作者:顧小草

相信許多人小時候,都曾寫過「我的志願」的作文題目。我也不例外,我曾寫過「我的志願是當一名教師」。可是,隨著年齡漸長,以及環境的改變,我的志願改變了,從未改變的是,做自己所愛的,愛自己所做的,隨心而行,以感恩、喜樂的心面對每一天!

大學畢業後,我從事著自己喜歡的職業,希望在工作上作好見證。結婚後,盼望當個稱職的妻子,與丈夫建立一個美滿的家庭。現在身為媽媽,我則冀望作好母親的角色,陪伴孩子快樂成長,栽培孩子有顆懂得感恩的心。

隨著人生閱歷的改變,各人會調整自己的目標。目標並無貴賤之分,而它卻是很重要,能成為生活的一份動力。值得提醒自己的是,今日永遠不要被昨日左右,又或活在昨日的陰影裏。故此,我很喜歡保羅的一句話:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。」

各人的恩賜不一樣,人生目標也不一樣,有的是教師,有的是會計師,有的是全職媽媽或爸爸⋯⋯只要各人在自己的崗位上盡忠,每天向著目標勇敢踏前一步,相信總有一天,能像跳高選手一樣跨過眼前的那標竿!但願我們每人在呼出最後一口氣時,能如保羅所說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.