向著標竿直跑

purpose01
作者:梁麗平

兒時的我,既膽小又懦弱。讀高小仍不敢獨睡一間房;每次上街都要人結伴同行。十二歲那年,因為一場大病,家人視我如溫室的小花一樣呵護備至,照顧有加。及至長大、結緍、生子,我依然享受著親情的照拂和家庭的溫暖。

然而,在充滿愛的環境中成長的我,壓根兒沒想到未屆不惑之年會走上單親之路。不但如此,痛失至親的眼淚仍未抺乾,還要接受層出不窮的挑戰。病痛和苦難以排山倒海之勢向我襲捲而來,差點讓我招架不住!

幸而,「耶和華親近心靈破碎的人;祂拯救那些心靈被壓傷的人。」面對人生的黑暗,使徒保羅的教導猶如一盞明燈,照亮了我向前邁進的方向,那就是──忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。

認清目標後,我積極參予不同的事奉︰除了到福音電台做義務播音工作,也連續十二年擔任婦女查經小組組長,關心和探訪有需要的肢體。此外,與一羣熱心的弟兄姊妹,每逢週六輪流在禮堂擺凳子、掛名牌等,讓週日參加崇拜的幾百個會眾得以暢順魚貫入場。

令人嘖嘖稱奇的是,既無輝煌學歷又沒文學底蘊的我,因著神的呼召走上了文字事奉之路。最近兩年,更獲得海內外徵文比賽多個獎項。而所有的得獎作品,還是我的真實故事呢。

回望自己所走過的路,雖然有眼淚,有悲傷,但每一步都是恩典之路,是盼望之路,是蒙神賜福之路!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.