約瑟──神的意思原是好的

bible04
作者:顧小草

約瑟是非常敬畏神的人,無論何時只求盡忠於神。哥哥們因妒忌把他賣到埃及當奴隸,最後卻能對哥哥說:「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」因看見神的美意,而輕看自己所受的苦楚。

當約瑟在波提乏家中為奴時,從不抱怨,只忠心作好本分。主母無數次引誘約瑟犯罪,約瑟不願得罪神,結果被主母陷害而入獄。在監獄裏,約瑟得到獄長的賞識,分擔獄長的工作。後來約瑟為酒政解夢,酒政在被釋後,卻忘記為約瑟伸冤。直到兩年後,法老做了奇怪的夢,無人能圓解,那時酒政才想起約瑟。約瑟為法老解夢,被法老派他管理埃及的一切,帶領埃及人度過七個嚴重的荒年,拯救了無數人的生命,包括他父家的所有人。

當我們被別人出賣、背叛,又或遇到不公的事情,我們能否效仿約瑟,順服在主面前,只管敬畏祂,忠心向祂交賬呢?願意當我們面對苦難時,相信天父依然同在,相信自己所遭遇的,並非偶然,都有祂的美意。

當我們只看見黑雲,而不見太陽,我們依然要相信,太陽只是暫時被黑雲遮住了。只要我們抱著希望,我們將如約瑟那樣體會,暫時所受的苦楚,只為了將來成就神的榮耀,並成為更多人的祝福!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.