一個「愛的印記」

thanksgiving1
作者:梁麗平

10月8日上午八時左右,媽媽感到肚子隱隱作痛,於是像往常一樣先在患部塗擦藥油,然後貼上止痛膏。本以為一直延用的方法行之有效,殊不知痛楚愈來愈嚴重。服用止痛藥後,更出現呼吸困難和全身無力的現象。情急之下,我只好召喚救護車送她到急症室求醫。

經過檢查,媽媽被確診患了「急性盲腸炎」,需留院觀察。在其後的幾個鐘頭,眼見病情每況愈下,醫生為她做電腦掃瞄,發現其大腸有很多氣泡,懷疑是大腸穿孔。

由於事態嚴重,故此醫生在漏夜為媽媽施行了五個多小時的緊急手術。除切除有問題的大腸,並在腹部做了一個「永久性造口」。

年滿八十三歲的媽媽,手術後頭兩天不單全身插滿喉管,而且要注射嗎啡藥來舒緩傷口痛楚。可是第三天開始已逐步解除身上的「束縛」,第五天更可下床行走。雖然步履蹣跚,但護士看見都豎起大拇指嘖嘖稱奇︰「婆婆的傷口癒合得這麼快,真是奇蹟!」

一天醫生巡房時對媽媽說︰「婆婆妳真幸運,撿回一命,而且康復進度比預期好,很快便可出院了。」

「謝謝醫生醫術高明,救了我的老命。」媽媽頻頻鞠躬致謝,樣子很得意。

媽媽出院後,每次幫她更換「造口袋」,我都提醒她那是「愛的印記」,要為此感謝讚美神。「我永遠記得神的恩典。」她頻頻點頭稱是。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.