珍惜時間,細味人生

life3

作者:布鎮權

曾經有人問我一生究竟大概有多少有效時間,那時候我瞬間無言了,再很認真的計算。人生啊,即使再長也只不過36500天,但當我們把休息時間、交通時間、等待的時間、無聊的時間等等扣掉,實際的有效時間大概剩下三分一,或者更少。

人生短促,與其常常埋怨,倒不如好好充實自己,多做一些有意義的事;人生短促,與其虛耗光陰,倒不如好好珍惜每一分一秒,學懂用心去感受世界萬物;人生短促,與其光想著得到或賺取更多,倒不如學習心中富有的道理,好好去發現和品味更多的事物。

人生的道路既不能重走,過往的故事也無法重複,我們都要緊記人生的美好源於懂得去發現和品味。人生在世不過數十載,學懂放鬆心情,感恩所擁有的,欣賞走過的道路,品味人生的過程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.