訴求

affairs

作者:白鴿

由9月29日零晨起至今,人民的訴求,鐵證如山,金鐘、銅羅灣、旺角的人頭,豈能假裝不知道呢?豈可假裝看不見呢?

佔中行動已經踏入第5天了,究竟可以繼續怎樣呢?我的孩子,我的好友,我的同事都紛紛上街支持,我的內心卻有著一份無名的擔憂,擔心政府仍坐視不理,擔心人民走這條爭取民主路最終是徒然,使身心疲累,心力絞碎,擔心未來的日子會造成更多不必要的傷害。是對是錯,是否都應該要正視處理當前的問題呢?難道訴求只是以為孩子在撒嬌?難道訴求只是以為人民發出嘈音?

我相信每一個香港人,在這段日子,內心都充滿擔心和憂慮,很難才能安心熟睡。人民訴求,為公義發聲,聲音已很響亮、也很清晰,為何不好好回應?不好好協商?我想起聖經中的故事,出埃及記法老心剛硬的情境,雖然情況不同,但人心剛硬,對人的憐憫和關愛,可以是如此忍心和漠視,即使催淚彈發出令人受傷,即使黃雨令人病倒,即使猛烈的太陽令人暈倒,還是可以依然這樣。

訴求,是需要雙方付出才能有效,有人願講,有人肯聽,有所調整,有所改善,行動才顯得有意義,香港才會有明天。

但願各人都持守保護香港穩定、平安而努力。除了剋制以免前工盡廢,還需要一顆願意聆聽的心,這樣訴求,就能到達需要聽的人耳中,才能作出適當的調整。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.