多支持,鼓勵身邊的人

hoilday3

作者:布鎮權

最近,社會上好像缺少了互相關心,我城也好像病了,周圍滿佈著令人傷感的新聞。

根據統計,本港已有超過三十萬人患上抑鬱症,世界衛生組織的資料顯示,全球抑鬱症患者超過一億人,但卻少於四分一的患者會尋求有效的治療。而估計到了2020年,抑鬱症將會成為全球疾病排行榜的第二位,發病率僅次於心臟病。

我們生活在步伐急速的城市中,有時候壓力會從各方面,如工作、家庭,經濟問題,入侵我們的生活,除了放開懷抱,常抱感恩之心之外,還要多跟身邊的人溝通,把心中的鬱結分擔出去。倘若我們身邊的人情緒出現了異常,請給他們多一點支持、多一點愛,鼓勵他們,讓他們吸收更多的正能量。

筆者願所有人都活得健康、快樂,遠離情緒病的困擾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.