休閒在墾丁

hoilday2

作者:雲雀

在忙碌的生活中,難得偷閒數天。沒有太多預備,沒有甚麼計劃,隨心而行,隨心而走,與大自然共渡了美好的三天。從航機起飛計,大約三個半鐘,來到這裡 — 墾丁,享受假期。沒有太多說話,沒有甚麼討論,隨心而說,隨心而談;感覺自由、休閒、享受和滿足。

吃過午飯,走到咖啡室,在音樂伴隨下看書,我肯定了咖啡與閱讀,簡直是絕配,一坐就坐到日落。天夠黑了,是時候走上「出火特別景觀區」,體驗夜間出火,燒爆谷、燒煙花、燒蕃薯。嘩!這裡真熱鬧!隨後,走進夜巿品嚐道地晚飯 — 掃街(小食),偶然發現在墾丁大街的一間小舖前,一位一身古銅色的年青人,說話卻温柔且帶點文化氣質,正透過售賣漫畫名信片,向眾人說故事。這些故事都是年青人在墾丁經歷的,每一張漫畫都在訴說一個不同的故事。我沒有理會旁人的反應,在細聽,在細思,在細想,不知不覺就聽了數十分鐘。作者用漫畫和文字,一點一畫地串連起來,一幅圖畫,一句說話扣人心弦。心想必定要買下來留為記念,更重要是很想藉此給年青人一點支持,讓他的夢想可以延續。

來到墾丁最南端,遠望太平洋,天與海澎湃而浩瀚。此時此刻,人與事,在這裡顯得如此渺小。要汲取天地間的精華,真的需要用心靈的細緻才能感應和領略。此情此境,我不得不舉手讚美創造天與海的上帝,因為祂帶領我來到這裡,感受造物主的美善,難得休閒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.