其實,你無法留住任何人,包括你自己

369773

(網絡圖片)

作者:江慈蓉

是的,這真是對世人大大的一個諷刺呀,如果連自己都無法留住呢?生命從來不回答它的真理是什麼,我們只能不停的盤旋於執著的邊緣,苦苦的想抓住一絲一毫。

在人生的道路上,我們會遇見許多的人,有些人在生命中留下精彩的一頁,有些則使我們黯淡了些許,然而,我們無法把每個人都留到最後,但是我們會知道,這些相遇的片刻組成的卻是永恆。我們會知道,這些人永遠都無法抹去或遺忘,曾在彼此的生命中出現。

因為有這些人,像鏡子一般地倚賴,給他們重新的定意我們,並說明我們是什麼人,有趣的是,每個人所看到的都是完全不同的反射,已經完全改變了我們的人生,但每一個反射都會使我們更愛自己一點,人生只要繼續前行,他就會在生命中繼續成為讓我們茁壯成長的土壤,面對他們,就更像是面對一部份的自己。
既然世界上沒有任何東西,是我們能夠緊緊抓住的,那又何苦畫地自限呢?命裡有時終須有,命裡無時莫強求,唯有把握當下,珍惜任何的人事物,才是我們最真實的擁有,世事無常,我們又何必苦苦的強求呢?

一句話不斷的反覆在我腦海中出現,「我們無法留住任何人,包括你自己。」
我想,每一個故事的結束,就會是下個故事的開始,而我們都在等待下個會讓我們微笑的故事。不是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.