一個影響我最深的人

ppl3
作者:虛心

她是一位女牧師。

你可以想像一個人能為另一個人如此長情、犧牲、無私嗎?不是親人、不是戀人、不是年青單純的友誼──是上帝的愛在她心裡,是上帝在我們中間。

當我年青時,在一次受難日崇拜中受感動,立志當傳道人事奉主。未幾,她就聯絡我,並相約隔天一同為此事禱告,一同尋求上帝的心意。

起初,我帶著戰兢的心情,也感到很興奮,並能在屬靈生命上獲得如此支援,感到很幸福和寶貴。可是日子久了,隔天的相聚,不知不覺成了壓力,由遲到、婉拒、改時間、改地點等等招數出齊後,她卻仍是楔而不捨,把見面對談變為透過電話聯絡討論、分享。

我的心,最終被她的愛感動了,讓我想到為何她能如此看顧我?為何上帝能如此愛我?因為,是上帝的愛在她心裡,是上帝在我們中間。

差不多年半後,我決定全職修讀神學接受裝備。教會為讓我更明白何謂全職事奉,安排我到海外短宣體驗一星期。她為我編排行程、籌募經費、練習英語、指導我撰寫蒙召見証,更用自己額外的時間,額外的金錢,陪我一起走進短宣體驗的旅程。

她讓我明白當上帝的愛在人的心裡,用心與人相處、用心關懷,即使年齡有別、性格有別、處事方式有別──然而只要用心領會、用心付出,就能見証上帝的愛在人間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.