我的啟蒙老師

ppl1

作者:布鎮權

程老師,他衣著樸素,親切有善,從來沒有架子,是我初中時候的英文科補習班老師。時光飛逝,如果老師還在,應該剛剛年過四十。

回想起當年,他對教學的熱誠,循循善誘的對待學生。最記得他對我們說:「每天告訴自己一次,『我真的很不錯』」。他鼓勵著我們凡事要樂觀面對,沉著應戰,而且他總是愛跟學生們分享不同的有趣事,跟我們打成一片。即使面對比較混沌的學生,也鼓勵著我們努力向上。

在課室以外,我們也是一對很好的朋友。在課餘的時候,我們會相約去打球,會去看表演,也會一起去聚餐,傾談社會周遭發生的事。可惜的是,我們的友誼維持不了很久。數年前,他離開了這個世界,但我至今也難以遺忘他留給我的待人處世態度。

我於數年前大學畢業,踏足社會也差不多三年,亦準備修讀碩士課程。程老師,您真的改變了我很多,我會繼續遵循老師昔日的教誨。讓我再一次衷心的感謝您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.