端午派糉

volunteer3
作者:虛心

義工,是一個很尊貴,且具意義的身分。

有一年,我們參加了社區中心舉辦之「端午派糉傳愛心」活動,在派發端午稯前,我們需要預備食材,並呼籲更多義工前來負責包稯。

一位很有經驗的婦女,在預備及指導我們包糉時,令我大開眼界。原來包糉是一門高深的學問。不只在乎糉的包裝外表美觀與醜陋,更在乎稯的內涵,是否健康,是否結實而不會被猛火蒸熱時有所影響。我們一邊觀察,一邊詢問,很不容易才完成包糉過程,再以好幾個小時的蒸熱,最後一隻隻散發美味的端午糉就面世了。我們帶著興奮的心情,把愛傳送。

我們被安排送到長者屋的每一位長者,當他們收到愛心糉時,面上的笑容,令我們感到很滿足。這一次的體驗,令我最深和最激勵,不是在物質的供應上,而是心靈和愛心的交流,雖然物質確實把我們的距離拉近了,但我們彼此的關心和問候,令我感到我們像一家人一樣,一起過端午節,更為寶貴。

當義工,許多時都不是在乎作甚麼,只在乎是否能給予適切的幫助,而意外的收穫就是,每每在擔任義工的整個過程中,看見了自己更深層的一面,當與人接觸同時亦觸踫了自己的心靈。

所以,義工是一項尊貴、且有意義的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.