幻海奇緣

edward_scissorhands_ver3(網絡圖片)

電影:幻海奇緣

作者:蕭慧中

二十四年前的《幻海奇緣》,迄今依然是我最鍾愛的電影。

很久以前,一個老發明家創造了一個叫愛德華的男生,在快要完成這件作品時突然過世,留下了他和一雙還未換走的剪刀手。因緣際會下被帶到小鎮,一個他從未接觸過的世界。愛德華的出現令村莊帶來一絲生氣,尤其他與生俱來修剪花草丶寵物造型以及美髮的能力令他在當地相當受歡迎。他也漸漸地愛上了女主角金,對她產生了特別的情愫。他的與眾不同因為一些事情換來所有人的誤會以及不信任,最後只能躲藏在本來的古堡裡生活。

單純到像個孩子的愛德華初次踏入社會,對這個世界充滿好奇,甚麼都不懂。鄰居對他會修剪草木和美髮趨之若騖,不斷地請求他幫忙,他都一一答應。他心儀的女生請他幫忙解開門鎖偷竊,他不懂分辨對錯,只要她說他就會應允。在他擁抱她的時候必須小心翼翼地,因為這雙剪刀手很容易會傷到她。這雙無比鋒利的剪刀手為他帶來過眾人的關切眼光,也帶來了一個又一個傷害。一心想要救孩子,卻不慎弄傷別人,本來的關切眼光換上鄙夷。所有人圍捕他的時候,他只能逃跑,身旁陪伴自己的居然只有一隻小狗。他回望小鎮的眼神帶點迷茫,一個落寞的背影。他最終還是回到古堡生活,一個最安全的堡壘和無數個她的冰雕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.