激戰

unbeatable(網絡圖片)

電影:激戰

作者:布鎮權

在二零一三年,有一部很賣座,很勵志的電影上映了,它就是《激戰》。這部電影的導演為林超賢,由張家輝和彭于晏等主演。這部戲,有笑有淚,既有溫馨場面,也有緊張佈局。對於當時正在迷失的我,正好鼓勵自己,藉此亦希望與大家分享,期盼大家把握自己的信念,活出彩虹。

電影中主要以自由搏擊比賽為題,令觀眾血脈沸騰之餘,亦帶出了不少人生的道理。電影中一句又一句的對白更是振奮人心,就如「在台上,不要怯,當你怯的話,你會輸足一輩子。」,「不放手,手會斷。放手了,信念,就會斷。」不論是如電影中的比賽,還是現實中的人生,只要當我們遇到難題的時候,就會明白到信念的確很重要,到最後亦只有選擇不放棄的人,才能成功。

激戰中的插曲《SOUND OF SILENCE》也是一首很有意思的歌曲。當歌一邊播著,「在無盡的夢境裡,我一個人走在圓石鋪成的狹窄街道上…」在寂靜的黑夜中,我相信即使難題來了,只要我們抱著自己原有的信念,繼續堅守原則,努力向上,定能得到回報。人生,本來就是一場又一場的激戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.