夢想是要窮追呀!

goo1

(網絡圖片)

電影:不老騎士

作者:寶珠婆婆

電影中不時傳來對長者鐵騎士熱哄哄的打氣聲,「不老的騎士」勇勇勇,「不老的騎士」讚讚讚,「不老的騎士」Go Go Go。

台灣電影簡單有內涵,愈簡單愈考導演功力。當中參賽者有八個患心臟病、兩個患癌病,堅毅去完成十多天艱苦的電單車環島行。

參賽者桐叔懷念亡妻,妻子為廠房建立了基礎,克盡婦道,可惜她未能享受成果。桐叔懷念初次拖手如觸電,感情是細水長流。不是一夜情,現代人的愛情故事,結婚、離婚像漱口般容易。男人不懂表達,女人不了解男人,兩性矛盾,不懂珍惜。

長者的共通點都愛緬懷過去,重情念舊,現代人自私,良心也被狗食。回顧參賽者年青時的英偉相片,有如一面鏡,看到自已八十歲後的你是甚麼模樣?

夢想不是用世俗眼去衡量,即使電影中長住安老院的長者也有夢想,希望能出院在家附近走走,但因長期臥床,已無法實現夢想。

夢想要付諸實行,否則原地踏步,只是空談。老化不單指年齡,人不去尋夢,不是年齡或體力限制你,而是你無動力、猶疑不決作決定,拖拖拉拉不去推動、不去圓夢。

有夢想去製作大眾市民心聲,總好過花心力去上街遊行,少作鼓勵、缺乏溝通。讓正面的社會風氣,帶給下一代好模範。

「台彎電影」好好好,「台彎電影」盛盛盛,「台彎電影」Do Did Done。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.