運動

sport
作者:小虫虫

作為一個不折不扣的肥胖人仕,「運動」其實距離我不遠,只是不太近而已︰打籃球行山野營游水我都喜歡我都會做,就只是做得不多…我不怕累不怕出汗也不怕污穢,就只是沒時間。年紀漸長,讓你分心分身的事越來越多,工作家庭大事小事將你撕開之後,大部份人都喜歡擁抱舒適多於運動。日復日,身體很直接的告訴你已經不復當年勇,看著多出來與不應該有的脂肪,除了大呼我要減重,還是小叫一聲生活真忙碌。人,倒真是要強逼自己做些自己不想做卻是有益的事︰我走到街上跑步。

我很討厭跑步,到現在都沒改變;不像打籃球給我的刺激與游水的自在,跑步是一種折磨。除了面對那種氣喘似的呼吸,雙腿無休止的喊累,最難的是要面對那把不斷叫我「停下來」的聲音。還記得第一次在街上跑,跑不了四百米便要停下來︰身體在呼喊,我倒還順應他的呼喚。對,我意志薄弱得很。

我跑得不快,也快不了,但在爭鬥過程中你卻更明白你的對手就只是自己;每一次的挑戰都是要勝過那把聲音;當然,戰況激烈互有勝負;偶有小勝,卻敗得徹底。報了數年渣打十公里,為的是一個提醒︰提醒自己別讓這場爭戰就此完結。否則的話,我不是敗了給跑步,而是失去了些更重要的東西。噢,是時候重拾跑鞋了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.